Итоги краевого конкурса кулинарного искусства "Гурман-турне"
В этом году в нем участвовали более 100 профессионалов - повара, кондитеры и бармены, в том числе и иностранные мастера, работающие в заведениях общепита Кубани.
Итоги конкурса подвели в краевом центре в Доме торжественных приемов "Весенний дворец".
В состав жюри вошли известные рестораторы, независимые эксперты Межрегиональной ассоциации кулинаров России, представители профильных учебных заведений и журналисты.
В результате непростых конкурсных испытаний, которые проходили в форме личного зачета, лучшим поваром на Кубани назвали Максима Кононоженко - шефа ресторана "Шенбрунн".
Среди кондитеров первое место жюри присудило Нине Шмелевой из компании "Восход". А в состязаниях по оформительскому искусству - "Арт-классе" - "золото" досталось Александру Дронову - кондитеру геленджикского ООО "Хлеб-сервис".
Среди барменов первое место завоевал в непростой борьбе Астемир Нафедзов из краснодарского заведения "Барвиха". В свою очередь, в карвинге - искусстве художественной резки фруктов и овощей - победителем стала Ольга Новикова.
От Мостовского района в конкурсе принял участие повар-кондитер кафе "Коралл" Филантьев Михаил, который представил на суд жюри шикарный торт. Он получил заслуженную награду, диплом участника конкурса кулинарного искусства "Гурман-турне".