В Краснодарском крае откроется единственный в России этно-парк «Иглу Отель»

6 Декабря 2017 / Инвестиции

Уникальное сооружение возводится в горном Сочи. Его открытие намечено на 28 декабря.

Единственным строительным материалом для создания объектов станет снег кавказских гор. Этно-парк будет состоять из нескольких эскимосских домов-иглу диаметром до шести метров.

В большом Иглу оборудуют номера для проживания. Комфортный сон обеспечат специальные спальные системы – утепленные снежные основания, покрытые натуральными шкурами. Даже если снаружи температура опустится до –20 градусов, в Иглу будет тепло.

Своды отеля украсят снежными барельефами с изображением мифических героев легенд и эпосов Севера, а территорию Этно-Парка – вырезанными из цельных стволов деревьев тотемами-хантаи. Здесь же будет размещена резиденция Деда Мороза. Кроме того, в комплекс войдут детский снежный городок и миниатюрный парк «Волшебный лес».

– Кроме размещения, этно-парк предложит гостям на выбор экскурсии и развлечения – походы по Кавказскому биосферному заповеднику в снегоступах и на лыжах, фрирайд, а также обучающие курсы по организации ски-тура или лавинной безопасности, – сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

По оперативным данным ведомства, всего к приему гостей в зимний период 2018 года в Сочи готово свыше двух тысяч проклассифицированных средств размещения, из них более 140 находятся в горном кластере.

По прогнозам, порядка 360 тысяч туристов примут горноклиматические курорты Сочи в новогодние праздники 2018 года, а загрузка гостиниц, отелей и других средств размещения составит 90-100%.

В аналогичный период 2017 года горные курорты Олимпийской столицы посетило более 355 тысяч туристов. При этом загрузка средств размещения в среднем составила свыше 70%, что больше на 5%, по сравнению с новогодними праздниками 2016 года.

Пресс-служба администрации Краснодарского края 



Полезные ссылки