На Кубани пострадавшие от пандемии МСП получили 4,2 млрд руб. субсидий

29 Июня 2020 / Малый бизнес

Предприятия Краснодарского края за апрель и май 2020 года получили 4,2 млрд рублей субсидий в рамках поддержки пострадавших от пандемии отраслей. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики региона.

За апрель выплаты организациям в отношении 177,7 тысяч работников составили 2,15 млрд рублей. На выплату за май уже подано более 99 тысяч заявок, однако всем требованиям законодательства, по данным Управления федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю, соответствовали только 61 тысяча из них. Количество работников, на которых будет выплачена субсидия, превышает 170 тысяч, перечислено уже 2,05 млрд рублей.

«Изначально период подачи заявлений по выплатам за апрель был указан до 1 июня. Теперь, согласно постановлению Правительства № 894 от 20 июня, сроки продлены: для получения субсидии за апрель, так же, как и за май, заявление в налоговую можно направить до 1 июля», — прокомментировал министр экономики Краснодарского края Александр Руппель.

Напомним, 15 апреля президент Владимир Путин объявил о безвозмездной финансовой помощи малому и среднему бизнесу для выплаты зарплат сотрудникам в мае и июне. Предприятия должны получить по 12 130 руб. в месяц (минимальный размер оплаты труда) на каждого сотрудника. Для этого нужно сохранить максимальную занятость сотрудников: на предприятии по состоянию на 1 апреля должно остаться не менее 90% работников.

Как сообщал РБК Краснодар, в регионе по оценке международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza предприятия МСП из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей смогут получить в общей сложности 3,5 млрд рублей в виде поддержки от государства.

Источник: kuban.rbc.ru



Полезные ссылки